?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Утро доброе :)

Вкусный и полезный завтрак - залог хорошего настроения и заряда бодрости на весь день. Предлагаю отведать два замечательных блюда, подсмотренных в журале Людочки vkusnoe_utro, у которой действительно Всегда вкусное утро! :)))
Мне сразу приглянулись сырники, одно название чего стоит - сырники с морковью и геркулесом в панировке из семечек. Кинулась делать, а семечек не оказалось, ну и решила я здесь рецепт полностью адаптировать под свой вкус. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, а что больше всего меня порадовало, сынуля так уплетал их, любо-дорого было смотреть :)
Итак, Сырники с морковью и геркулесом в панировке из семян льна
P1090441an+
Ой, кстати, похвастаюсь, это первый выход в свет посуды, мне её подарила Катюша insomnia8989, за что я ей очень благодарна :)))

P1090427an+

P1090439an+
Я напишу Людин вариант, а свои пропорции укажу в скобках.
Ингредиенты:
75 г. сырой моркови (это одна средняя морковка)
100 г. творога (я взяла целую упаковку 265 гр. обезжиренного творога)
50 г. тертого пармезана (я взяла 80 гр. Российского сыра)
100 г. овсяных хлопьев (так как люблю более творожные сырники, я сократила кол-во овсяных хлопьев до 50 гр.)
1 яйцо
2 ст.л. семечек подсолнечника (4 ст.л. семян льна)
2 ст.л. тыквенных семечек (не брала)
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Натереть морковь на мелкой тёрке,сыр - на крупной.
В миску выложить творог, добавить морковь, сыр, яйцо, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать руками.
Сформировать из массы плоские лепешки, обвалять в панировке со всех сторон.
Обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. После этого я отправила сырники в разогретую духовку (180 градусов) на минут 5-7.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Своим вариантом я очень довольна, о полезности семян льна рассказывать не стоит, сырники не разлезлись, а сыр придавал пикантность. Советую!
P1090445an+

Ещё вам покажу не очень фотогеничное блюдо, но быстрое и вкусное.
Омлет с консервированной сардиной и зелёным луком.
P1090307an+

Ингредиенты:
2 яйца
1/2 банки консервированной сардины
2 ст.л. деревенского творога
10 гр. зелёного лука
Приготовление.
Лук мелко порезать, рыбу размять вилкой.
Яйца слегка взбить венчиком.
Смешать все ингредиенты.
Вылить смесь в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, готовить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
P1090302an+
promo iiirusya февраль 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vkusnoe_utro
Nov. 24th, 2013 02:29 am (UTC)
Больше всего радуюсь, что сынуля твой оценил! Дети - еще те гурманы! А за рецепт сырников, конечно же, спасибо Даше dstroganova (кстати, куда-то она запропала...). Панировка из семян льна - интересненько! Мне как раз скоро должны прислать на пробу, надо взять на заметку! Спасибо за участие, Ирусь! А, и про омлет еще: такой красивый получился - двухслойный, верхний слой такой прям нежный-нежный!
iiirusya
Nov. 24th, 2013 01:57 pm (UTC)
Да, Дашка пропала, танцы наверное её затянули :) Панировка из льна - случайная, но очень удачная идея, а главное полезная :) Омлет у меня немного иной получился по виду, но на вкус конечно это не повлияло. Всё очень вкусно!
flamebelle
Nov. 25th, 2013 02:51 pm (UTC)
Даша говорила, что у нее там какие-то супер-пупер-изменения должны произойти в жизни. И по всей видимости, все получилось. И она осваивает этот видоизменившийся мир )))
iiirusya
Nov. 25th, 2013 03:45 pm (UTC)
ОГо, не слышала, интересно :)))) Ну будем ждать новостей :)
natavera15
Nov. 24th, 2013 06:34 am (UTC)
Да,сырники получились меГа полезные, и омлетик душевный, а посуда,Ира,красота
iiirusya
Nov. 24th, 2013 01:40 pm (UTC)
Спасибо, сырники осень полезные и мне радостно, что сыну понравились :)
val_officinalis
Nov. 24th, 2013 08:34 am (UTC)
Сырники выглядят крайне аппетитно! А где ты покупала льняное семя? Я что-то давно в магазинах не встречала, а купить хочу, потому что активно использую в выпечке хлеба.
iiirusya
Nov. 24th, 2013 12:02 pm (UTC)
Семя льна покупала в аптеке, да, кстати, я в последнее время делаю хлеб на газ. воде с семенами льна, так вкусно
val_officinalis
Nov. 24th, 2013 06:46 pm (UTC)
О! Это прям как с можжевельником. Искала везде, а нашла в аптеке:) Раньше семя льна было в магазинах в диетических разделах, а теперь оно пропало вовсе. Пойду в общем в аптеку.
para_gn0m0v
Nov. 24th, 2013 11:16 am (UTC)
Сырники-что надо! Тоже на них смотрю, надо только семена льна найти.
iiirusya
Nov. 24th, 2013 11:57 am (UTC)
если есть семечки, то попробуй с ними, как Люда советует.
frune4ka
Nov. 24th, 2013 11:17 am (UTC)
Ирусь, сырники в панировке из семян льна очень красивые!!!
iiirusya
Nov. 24th, 2013 11:56 am (UTC)
Спасибо, мне они тоже пришлись по душе, если бы ещё съёмку днём делала (хотя сейчас без разницы, днём серость и туман)
cheburash_kin
Nov. 25th, 2013 10:09 am (UTC)
Сытные завтраки получились, Ириш! :))
iiirusya
Nov. 25th, 2013 10:30 am (UTC)
Они какие-то и сытные и в том же время лёгкие
flamebelle
Nov. 25th, 2013 02:50 pm (UTC)
Ириша, побаловала нас завтраками от души!!! Фото отличные! Панировка выглядит крайне эффектно!!!
iiirusya
Nov. 25th, 2013 03:46 pm (UTC)
Спасибо, мне панировка тоже очень понравилась :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

iiirusya
iiirusya

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com