Листая её журнал, наткнулась на сырники, естественно пройти мимо не смогла. мне пора отдельный тег заводить :)))
Да-да-да, они именно такие, как раньше давали столовых, всегда хотелось повторить дома, но увы и ах - получался творожный десерт.
Рецепт отправляется на Юбилейный ФМ.
Ах, да, Ириша


Ингредиенты:
Творог - 135г
Яйца - 5г
Сахар - 15г
Мука - 20г + для панировки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление.
Спазу оговорюсь, я умножала рецептуру на 2, в результате получилось 5 сырников.
Творог протереть, добавить муку, сахар, соль и яйцо.
Массу хорошо перемешать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезать поперек, запанировать в муке, придать форму круглых биточков толщиной примерно 1,5 см.
Обжарить с двух сторон до румянца, затем переложить на противень или в форму для запекания и довести до готовности в духовке (температура 180 градусов, время - 5-7 минут) Вот он секрет, никогда не знала!
Раиса пишет, что использует жирный творог, на сей раз у менят тоже был жирный домашний творог, но это редкость, чаще у меня обезжиренный, поэтому в следующий раз попробую сделать с нежирным, интересно как будет.
Подавать можно со сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!


Сырнички отправлю Леночке
Journal information