iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Сырники по ГОСТу

Иногда так хочется вспомнить детство, легче всего это сделать вприкуску с чем-нибудь ностальгическим, сочником или беляшом, таким как в школьных столовках продавали. Я знаю точно, где можно подсмотреть такие рецепты из прошлого, в журнале у Ирины Чадеевой и у Раисы Савковой. В этот раз я наведалась к Раисе raechka_sav, в рецептах по ГОСТУ она знает толк.
Листая её журнал, наткнулась на сырники, естественно пройти мимо не смогла. мне пора отдельный тег заводить :)))
Да-да-да, они именно такие, как раньше давали столовых, всегда хотелось повторить дома, но увы и ах - получался творожный десерт.
Рецепт отправляется на Юбилейный ФМ.
Ах, да, Ириша povarisha проводит сейчас замечательный ФМ "ГОСТ СССР".
P1090207an+

P1090205an+
Ингредиенты:
Творог - 135г
Яйца - 5г
Сахар - 15г
Мука - 20г + для панировки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление.
Спазу оговорюсь, я умножала рецептуру на 2, в результате получилось 5 сырников.
Творог протереть, добавить муку, сахар, соль и яйцо.
Массу хорошо перемешать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезать поперек, запанировать в муке, придать форму круглых биточков толщиной примерно 1,5 см.
Обжарить с двух сторон до румянца, затем переложить на противень или в форму для запекания и довести до готовности в духовке (температура 180 градусов, время - 5-7 минут) Вот он секрет, никогда не знала!
Раиса пишет, что использует жирный творог, на сей раз у менят тоже был жирный домашний творог, но это редкость, чаще у меня обезжиренный, поэтому в следующий раз попробую сделать с нежирным, интересно как будет.
Подавать можно со сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
P1090200an+

P1090203an+

Сырнички отправлю Леночке eastflower на ФМ "Закладки".
Tags: ГОСТ, Детское меню, Завтраки, Сырники, Творог
Subscribe

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

  • Минипраздник и Торт «Малина-фисташка»

    Время безудержно летит, и вот нашей малышке уже три месяца. По хорошей традиции я пеку каждый месяц тортик и празднуем наши маленькие дни рождения.…

  • Румынский панеттоне

    Куличи меня всё ещё не отпустили. В прошлом году я подметила рецепт кулича с карамелью от Натали, но так и не собралась его испечь. В этом году я…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

  • Минипраздник и Торт «Малина-фисташка»

    Время безудержно летит, и вот нашей малышке уже три месяца. По хорошей традиции я пеку каждый месяц тортик и празднуем наши маленькие дни рождения.…

  • Румынский панеттоне

    Куличи меня всё ещё не отпустили. В прошлом году я подметила рецепт кулича с карамелью от Натали, но так и не собралась его испечь. В этом году я…