iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Шоколадное печенье с зефирным кремом

Решила приготовить любимому что-нибудь новенькое, вкусное и не сложное. Наткнулась на это печенье, почему бы и нет, тем более без дела зефир лежит.

Печ.1

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
60г сливочного масла комнатной температуры
50г густой сметаны
1 маленькое яйцо

50г темного шоколада
1/3 ст сахара

1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
200г ванильного зефира(5 шт)
50мл сметаны

Приготовление.

Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью.

Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром, добавить чуть остывший шоколад, яйцо и сметану. Прибавить муку и вымесить однородное тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час.

Взбить сметану блендером, постепенно прибавляя зефир до нужных нам консистенции и вкуса (Советую сразу всю сметану не вливать, ориентируйтесь на густоту крема). Охладить. Да, у меня немного осталось чёрной смородины, в одну часть крема добавила ягоды. Цвет и вкус потрясающие. Экспериментируйте.

Тесто разделить на части. Из каждой скатать шарик, выложить на застеленные пергаментом противни, сплющив, оставляя расстояния между изделиями. Я использовала формочки для печенья, тесто не расползается и не теряет форму.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 10 мин. Полностью остудить. Прослоить кремом и соединить попарно. Охладить снова.

GFRANQ_IIIRUSYA_27247909_

Приятного чаепития!

Tags: Выпечка, Зефир, Печенье, Смородина
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…