iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

ОБЪЯВЛЯЮ...

мой первый Флешмоб!!!! Мне так волнительно сердце колотится, ладошки потеют. Ну а почему бы и нет, пора уже. Тем более, что моему блогу скоро исполняется год (отсчёт веду с моей первой записи). Думала, на какую тему организовать ФМ, на ум сразу пришло слово - печенье! Вкусное и ароматное, хрустящее и не очень, оно такое разное, но всегда такое соблазнительное. Я люблю печь печенье, радовать своего мужа и сыночка, родных и друзей. А ещё я так люблю дарить печенье, это самый тёплый и вкусный подарок, сделанный с любовью, который вызывает улыбки и положительные эмоции. Кстати, как это символично, первая кулинарная запись в моём дневнике про печенье :)
Так давайте поделимся друг с другом своими любимыми рецептами, тем более, что скоро грядут новогодние и рождественские праздники.
Итак, ФМ "Любимые печеньки" объявляю  открытым!
P1090417an+

Условия:
- период проведения: с 22.11.2013 по 12.01.2014г.
- количество рецептов и их состав каждый участник определяет сам
- участники в своих дневниках размещают пост с рецептом, фото и ссылкой на этот пост; а сюда ссылку на свой пост с рецептом.
- огромная ПРОСЬБА указать выход печенья (иногда сложно понять, сколько в результате получится печенья)
- по итогам ФМ  будет создан пост (14.01.2014) со ссылками на все посты всех участников.
С нетерпением жду ваших рецептов!
P.S. Перепост приветствуется :)))

А открываю ФМ своим рецептом печенья "Цветные спиральки". Мне этот рецепт понравился тем, что не требует особых трудозатрат, но внешний вид цепляет. Мои спиральки получились не такие яркие, можно для того, чтобы добиться яркого цвета добавить пищевого красителя, на этот раз я использовала натуральный краситель - чернику. Меняя цвета, мы получаем разные на вид печеньки.
P1090406an+

Ингредиенты:
сахарная пудра - 60 гр.
сливочное масло -
140 гр. (комнатной температуры)
мука - 240 гр.
яичные желтки - 3 шт.
Ванильный сахар или смена одного стручка ванили
пищевой краситель (если используете) или 1 ст.л. черничного (клубничного) пюре
или чая матча
семена из одного стручка ванили
посыпка Бисер пожеланию
Приготовление.
Разогреть духовку до 170 ° С, застелить противень бумагой для выпечки .
Положить сахарную пудру и масло в миску миксера, смешать до однородного состояния. Смешать яичные желтки и семена ванили (или ванильный сахар), вливать эту массу в тесто, мешать до получения однородной массы. Добавить муку и перемешать.
Разделить тесто на две равные части. Одну  часть вернуть в миксер, добавить краситель  (если используете фруктовое пюре, то стоит добавить немного муки), тщатель перемешать.
Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на несколько минут в холодильник). Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырок). На бумагу насыпать посыпку, наш рулет покачать по ней, чтобы цветные шарикии прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 170 ° С.
После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в течение 15-17 минут (ориентируйтесь на особенности совей духовки).

Выход - 25 шт.
Источник.
P1090405an+
Tags: Выпечка, Желтки, Печенье, ФМ, Черника
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…