iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Имбирное печенье - номер раз!

Я теперь поняла всю полезность ведения ЖЖ-дневника, я точно знаю рецепт и впечатления от блюд, мою приготовленных. Решила я испечь имбирное печенье. Два года подряд его пеку, НО... ни разу не сохранила рецепт. Начала рыться в закладках, а там несколько версий рецепта. Ну что ж... в этом году приготовлю несколько видов имбирных пряников по разным рецептам с описанием моих впечатлений, а в конце я определюсь окончательно с нужным рецептом.
Итак, первый претендент, назоыём его - "Имбирные сердечки" (хотя сами понимаете, форму может быть любая, а сделав дырочку, можно такое печенько повесить на ёлочку)
P1090653an+

P1090686a+
Рецепт нашла ЗДЕСЬ.
Ингредиенты (я немного адаптировала):
мука - 200 гр. (может чуть больше)
сахар - 2/3 ст.
сливочное масло - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
кардамон - 1/4 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
ванильная эссенция (5-6 капель)
мёд - 1 ст.л.
Приготвление.
Смешать масло и сахар, потом добавить в смесь яйцо.
Перемешать сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и специи, добавить ванилин.
Объединить сухую смесь с масляной. тесто получается  очень крохким, работать с ним тяжело. Для того, чтобы слепить тесто в ком, пришлось добавить ложку мёда, это только положительно отразилось на вкусе.
Тесто на час поместить в холодильник, завернув его предварительно в пищевую плёнку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печеньки понравившейся формы.
Выпекать в разогретой до 180 градосов духовке 15 минут. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать.
остывшие печеньки можно украсить айсингом, что я и сделала.
Имбирные печенья

В очередной раз отправляю печеньки на разные ФМ:
Эдуарду my_happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
Олечке olikerns на её ФМ "Сладкий, сладкий новый год"
Зареме surrealnay на её ФМ "Корзина подарков для Нового Года"
Вике kinda_cook на её ФМ "Традиционный новогодний стол"
и Раисе raechka_sav на её ФМ "Печенье для ёлки"
Ну и себе в копилку моего ФМ "Любимые печеньки"
Tags: Выпечка, Мёд, Новый год, Печенье, Печенье расписное
Subscribe

  • Постная подборка блюд

    За время ведения блога у меня накопилось много интересных, вкусных, постных блюд. Грех не поделиться с друзьями, которые соблюдают Великий пост.…

  • Хлебушка покрошите!

    Я уже писала про свою слабость к супеам-пюре, всегда хочется привнести что-то новое, или в подаче, или в специях. Итак, расскажу про суп-пюре из…

  • История одного супа

    Однажды отведав крем-суп, я всячески стремилась попробовать различные варианты этого супа, то ли это был поход в ресторан или домашний обед (к слову…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Постная подборка блюд

    За время ведения блога у меня накопилось много интересных, вкусных, постных блюд. Грех не поделиться с друзьями, которые соблюдают Великий пост.…

  • Хлебушка покрошите!

    Я уже писала про свою слабость к супеам-пюре, всегда хочется привнести что-то новое, или в подаче, или в специях. Итак, расскажу про суп-пюре из…

  • История одного супа

    Однажды отведав крем-суп, я всячески стремилась попробовать различные варианты этого супа, то ли это был поход в ресторан или домашний обед (к слову…