iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Морковный пирог

Недавно в кафе NewTon я пробовала замечательный морковный пирог. Появилось ужасное желание испечь его дома и побаловать мужа. Свой выбор я остановила на этом варианте. Этот рецепт от Армана Арналя увидела у  belonika.

Он очень прост в приготовлении, да и набор ингредиентов проще не бывает.

Морковный пирог

Он очень прост в приготовлении, да и набор ингредиентов проще не бывает.

Ингредиенты:
500 г моркови (сырой)
4 яйца
200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)
50 г оливкового масла
160 г муки
20 г разрыхлителя (2 пакетика)
2 щепотки соли

Приготовление.

Морковь очистить и мелко измельчить.

Все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.

Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.

Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная

Я сделала крем из сливочного крема, но это на любителя.

Пирог получился сочный, душистый, чем-то напоминает губку, да, и исчезает с немыслимой скоростью. Делать обязательно!

Приятного чаепития!


Tags: Выпечка, Морковь, Орехи, Пироги
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…