iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Имбирное печенье - номер три!

Уф, я, пожалуй, побью все рекорды по имбирному печенью. Представляю вам 3-й рецепт этих ароматных печенюшек. Наткнулась на этот рецепт у Марины marina_october. Всегда с удовольствием готовлю по этому журналу, знаю точно, что результат порадует. Так произошло и на этот раз. Мне так было комфортно работать с этим тестом, вам не передать, эластичное, толщину печений легко регулировать. Вчера делала по второму кругу этот  рецепт, печеньки разлетаются в миг (приятно приходить в гости со своими вкуснятинами).
Итак, Lebkuchen. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепёшках — около 350 г. до н. э. Уже древние египтяне знали о них. Римляне знали «panus mellitus»: намазанные мёдом лепешки, которые с мёдом же и выпекались. Медовые лепёшки впервые в истории известны под названием «Лебкухен» (сегодня это немецкие рождественские пряники), которые в известной нам сегодня форме первоначально были изобретены в Бельгии в городе Динан.
P1090802an+

 Ингредиенты:
сливочное масло - 90-100 гр.
сахар - 80 гр.
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
мёд - 1,5 ст.л.
смесь пряностей (мускатный орех, кардамон, имбирь, корица, анис и т.п.)
мука - 230-240 гр.
Приготовление.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и медом. Добавить яйцо и пряности.
Затем, постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник (не морозилку) на 10-15 минут.
В это время включить духовку на 180 градусов.
Затем тесто раскатать толщиной примерно 8 мм (я раскатываю тоньще) на посыпанной мукой поверхности и вырезать печенье желаемой формы.
Выпекать печенье около 5-7 минут (в зависимости от вашей духовки) до легкого зарумянивания. Остывшее печенье можно покрыть белковой иди шоколадной глазурью, украсить сухофруктами или орехами.
Выход: 26 шт. + мелочь

P1090805an+


В очередной раз отправляю печеньки на разные ФМ:
Эдуарду my_happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
Олечке olikerns на её ФМ "Сладкий, сладкий новый год"
Вике kinda_cook на её ФМ "Традиционный новогодний стол"
и Раисе raechka_sav на её ФМ "Печенье для ёлки"
Ну и себе в копилку моего ФМ "Любимые печеньки"
Tags: Выпечка, Мёд, Новый год, Печенье, Печенье расписное
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…