iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

А я с новым печеньем - Шоколадное печенье с шоколадной карамелью

Нашла это печенье у Ирины chadeyka, устоять не смогла, тем более, что на Рождество собираюсь формировать сладкие подарочки. Что порадовало, печенье в меру сладкое с ярковыраженным шоколадным вкусом, делается очень просто!
P1110101an+

P1110115an+
Ингредиенты:
мука - 180 гр.
какао-пороок - 20 гр.
масло сливочное (холодное) - 100 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко (холодное) - 2 ст.л.
Для карамели:
сливки (15-20%) - 120 мл
сахар - 50 гр.
какао-порошок - 1 ч.л.
масло сливочное - 25 гр.
корица молотая - по вкусу
Приготовление.

Для теста в комбайн положите муку, какао, холодное масло и сахар, порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока. Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Отправьте тесто на 20 минут в холодильник.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой. Выпекайте 12 минут при 200 ºС, остудите на решетке.
Пока печется, сделайте карамель. Для этого налейте сливки (можно заменить молоком) в кастрюлю, положите сахар и 1 ч.л. какао-порошка, добавьте масло. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока карамель не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту. Теперь намажьте карамель на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.

Приятного чаепития!
P1110099an+

P1110108an+

Напоминаю, до 12.01.2014 проходит ФМ "Любимые печеньки", милости прошу :)
Печеньки отправлю Оле olikerns на её ФМ "Сладкий, сладкий новый год"
Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…