iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Categories:

Знать о себе ВСЁ

Вот скажите, как часто вы ходите по врачам, а сдаёте анализы… Признаться, у меня это происходит только тогда, когда петух жаренный клюнет. И тогда начинается весёлая эпопея: очереди, нервотрёпка, выбивание талончика и т.д и т.п.
А ведь чего проще сдать анализы ну хотя бы раз в полгода, так, для собственного спокойствия и спокойствия родных.
Это я всё к чему, попала я давеча на интереснейшее мероприятие, на которое были приглашены белорусские блогеры и журналисты.
Независимая лаборатория ИНВИТРО пригласила к себе в гости, для того, чтобы ознакомить нас, как устроена их работа, ответить на интересующие вопросы, а также подарить возможность сдать анализы и узнать о состоянии своего здоровья.
552473_900
Источник: http://www.invitro.ru

ИНВИТРО - ведущая частная российская компания по лабораторной диагностике. Компания успешно  развивает сеть медицинских офисов под брендом ИНВИТРО. По состоянию на 17 февраля  2014 года в сеть входят 549 медицинских офисов в 249 городах России, Украины, Беларуси и Казахстана. Работают 7 лабораторных комплексов в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске, Самаре, Днепропетровске и Минске (как это радует!).
Говорить много о самой лаборатории не буду (подробнее можно прочитать на сайте, где можно прочитать про компанию и широкий спектр оказываемых услуг), расскажу лучше о своих первых впечатлениях.
Помните ощущение, когда приходишь под кабинет для забора крови в поликлинике? Меня начинает лихорадить, долгое ожидание в очереди, споры кто за кем, давящие зелёные стены (уж не пойму, почему выбирают такие жуткие оттенки) сказывается.
Конечно, ничего подобного в ИНВИТРО я не увидела, при входе работает приветливый администратор, нет ощущения, что ты вошёл в лабораторное заведение, приятная атмосфера, нет давящих стен и ужасного запаха. Внутри лаборатории белые стены и само ощущение стерильности завораживает.
IMG_2235
Какие мы все серьёзные :)))))

От увиденного оборудования и полной автоматизации сказать, что я прибалдела, ничего не сказать (а чего это я, XXI век на дворе, жаль, что в наших государственных заведениях до сих пор витает приведение советской эпохи).
IMG_2299

IMG_2302

IMG_2303

Для взятия биоматериала в медицинских офисах используются вакуумные системы Vacuette (Greiner Bio-One, Австрия).
IMG_2169
Приятно обрадовал тот факт, что анализы нельзя перепутать или потерять. Грамотно составленная и правильно заполненная форма бланка заявки, во-первых, упрощает процедуру назначения анализов врачом конкретному пациенту, во-вторых, сводит к минимуму вероятность ошибок вследствие «человеческого фактора». При регистрации в лаборатории правильно заполненная форма заявки считывается специальным сканером, и заявленные анализы автоматически переносятся в лабораторную информационную систему. На этапе регистрации все пробирки с материалом баркодируются. Умные машины считывают код и результаты исследований попадают в карточку клиента.
Даааа, что меня ещё удивило, на телефон клиента приходит
SMS о готовности результатов анализов, более того, при желании можно оставить свой e-mail, куда придёт расшифровка анализов. Как это облегчает жизнь, когда каждая минута на счету.
При каждой лаборатории работают врачи-консультанты, которые могут расшифровать полученные результаты, причём бесплатно.
А теперь пару слов о программе мероприятия. Я ужасно пожалела, что у меня не получилось прийти на первый день мероприятия, ведь там обсуждались интересные вопросы, стоит ли время от времени проверять свое здоровье, о чем не станут молчать анализы, какие сдавать, что нам скажет консультант в лаборатории и что у него спрашивать, как разобраться с полученными результатами?
Второй день был женским, ну и понятно, что поднимались вопросы о женском здоровье.
Удивительно интересную лекцию провёл Юрасов Василий Викторович, к.м.н., заместитель директора по медицинским вопросам Независимой лаборатории ИНВИТРО (Россия). С первой минуты беседы он смог так заинтересовать пришедших, что внимали его, не отвлекаясь. Мастерство передавать серьёзную информацию доходчиво и не навязчиво – показатель высокого профессионализма. Мне порой казалось, что я сижу на уроке анатомии :)
IMG_2378
А рассказал он вот о чём. Сперва рассмотрели вопрос о важности исследования женского организма в период подготовки к беременности, какие анализы обязательно нужно сдать, чтобы исключить всяческие проблемы. Вспоминаю себя в этот период. Я не понимала, для чего мне нужно в один день три раза сдавать кровь из вены, зачем палец протыкать… Василий Викторович интересно рассказал и показал, для чего важно знать женщине резус фактор, какие последствия влечёт повышенный уровень глюкозы в крови, какую информацию можно почерпнуть из анализа мочи. Кстати, мы онлайн проводили анализ мочи, внешне – всё просто, но как подумаю, какую колоссальную работу провели умы, чтоб добиться такой лёгкости получения результатов анализов, волосы шевелятся.
Плавно перешли к периоду беременности. Вот для меня было новостью, что исследования на вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна (УЗИ + биохимический анализ крови) нужно проводить трижды – раз в триместр. Как я помню, мне это исследование сделали только в первом триместре. Важен контроль за свёртываемостью крови и уровнем глюкозы.
Что могу сказать, в следующий раз я буду более ответственно относиться как периоду подготовки к беременности, так и непосредственно к периоду самой беременности. Да что уж там, просто внимательнее относиться к своему здоровью. Лучше предупредить, чем бороться с последствиями.
После лекции у нас случилось ещё одно занимательное знакомство – с Олегом Барминым freedom. Рассказал кратенько (эдак на полчаса) свою историю. Вот честно, восхищаюсь такими людьми, такие истории воодушевляют и дают благословенного пендаля действовать, не опускать руки.
Думала  черкануть пару строк, но не получилось, эмоций и впечатлений много.
Было очень приятно познакомиться с Ханной Андрушевич tuteyshaya (отдельное ей спасибо за предоставленные фотографии), увлекательной собеседницей Аней kansyello.
А это мы :))))
IMG_2540
В очередной раз убедилась, что такие встречи полезны и приятны.
Tags: livejournal, Интересно, Я
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…