iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Грушево-яблочный татен с голубым сыром

Мммм, это вкусно!А как легко и быстро! Я второй день подряд делаю :)
P1120918an+

P1120917an+
Ингредиенты:
яблоки - 3 шт.
груши - 3 шт.
мёд жидкий - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.
слоёное тесто - 200 гр.
сыр голубой - 80 гр.
масло ореховое - 1 ст.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление.
Духовку разогреть до 180 С.
Фрукты вымыть, обсушить, снять кожуру, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими пластинками.
В форме для выпечки диаметром 22 см (не разъёмной) на газу растопить сливочное масло, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты.
Форму снять с огня  и выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, фрукты поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы.
Выпекать тарт татен примерно 30 минут. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками сыра. Сбрызнуть ореховым маслом и немного поперчить.
К этому татену прекрасно подойдёт белое полусладкое вино.
Приятного аппетита!
*** Источник: Saveurs, №1-2, январь-февраль 2014.
P1120923an+

P1120929aan+

Этот быстрый рецепт отправляется к Ане lifetastesgreat, которая  проводит замечательный ФМ "Готовим быстро!".
Tags: saveurs, Выпечка, Груша, Мёд, Пироги, Сыр голубой, Тарт, Тесто слоёное, Яблоки
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…