iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Categories:

Лучший подарочек - это книга...

У Танюши tania_bondarets сейчас проходит ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Мне сразу захотелось поучаствовать, но всё никак не могла решить с какой книги приготовить что-нибудь.
Ответ пришёл сам по себе - я получила подарочек от Ани lifetastesgreat это книга "Дома в 7, Ужин в 8. Софи Райт".
P1130446A+

Ой, как мне понравилась эта книга! В ней представлены оригинальные рецепты на каждый день.
Все блюда, представленные в книге, объединяеь общая черта - на их приготовление требуется не более часа, а на большинство  - около 30 минут!
Книга включает в себя разделы:
 - Рецепты на каждый день
- Копейка рубль бережёт
- Еда класса люкс
+ Оригинальные идеи быстрых десертов.
Продукты доступные, что немаловажно.
Книга оформлена просто замечательно, от фотографий невозможно оторвать глаза.
Одним словом, книга ну просто моя-моя! Она теперь №1 в моей коллекции.
Анечка lifetastesgreat, спасибо тебе огромное за такой подарочек!

А вот, что я приготовила из этой книги.
Скумбрия в пряном маринаде с салатом из цуккини и огурца.
P1130434an+

P1130432an+
Маринад:
тмин молотый - 2 ч.л.
кориандр молотый - 2 ч.л.
куркума - 2 ч.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
паприка острая - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубч.
перец чили - 2 шт.
сметана - 150 мл.
лимон - 2 шт.
соль, свежемолтый перец - по вкусу

скумбрия - 2-3 шт.
лайм - 1/2 шт.
Для подачи на стол:
сметана - 150 мл.
лайм - 1 шт. (порезать кружочками)
Приготовление.
1. Разогреть гриль до средней температуры (я использовала обычную сковороду). Приготовить маринад, смешав все ингредиенты с большой щепоткой соль и перца.
2. Тушки скумбрии выпотрошить, сделать глубокие диагональные надрезы с обеих сторон. Полить тушки маринадом с обеих сторон и положить на сковороду.
4. Поджаривать рыбу около 5 минут на одном боку, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Когда кожица начнет пузыриться и слегка блестеть, рыба готова. Проткнуть ножом саму. толстую часть тушки: если нож входит легко, рыба полностью прожарилась. Снять рыбу со сковороды, полить соком лайма.
Подавать рыбу со сметаной и ломтиками лайма, а также с лёгким салатом, например, из цуккини и огурца.
Я просто порезала овощи овощерезкой на тонкие пластинки, сдобрила морской солью, соком лимона и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
P1130440an+
И фоточка из инстаграма, я там iris_bakery, присоединяйтесь!

Tags: Диетическое, Книги, Огурец, Основные блюда, Рыба, Хвасты, Цуккини
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…