iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Мой идеальный "Наполеон"

Да, мне кажется, я нашла то, что искала. Перепробовала много вариантов, этот покорил больше всего. Благодарю Вику suntoriya за рецепт.
Коржи по этому рецепту получаются слоеные с многочисленными пузырьками. Крем делала классический, заварной с натуральной ванилью.
Делала тортик на заказ, боялась. что мало коржей будет, взяла 1,5 рецепта, по итогу получился ещё мини-тортик, так что на день Св. Валентина мы были с "Наполеоном" и полноценно оценили структуру и вкус тортика.
P1160708aa+

Ингредиенты:
Маргарин (или сливочное масло) - 250 гр.
Мука - 600 гр.
Вода кипяченая - 1 ст.
Уксус - 1 ст. л.
щепотка соли
Приготовление.
Порубить масло с мукой в мелкую крошку (можно ножом или с использованием клмбайна). Смешать воду, уксус и соль. Влить воду в муку (весь стакан лучше не вливать, а делать это постепенно), замесить эластичное тесто (возможно муки потребуется больше). Разделить тесто на 10-15 кусочков (всё зависит от диаметра желаемого коржа, накрыть их пленкой и отправить в холодильник). Пока тесто остывает, можно приготовить крем.
Затем раскатать тесто на тонкие коржи, наколоть коржи вилкой (но если хотите, чтоб структура коржа была более неровная, то лучше этого не делать), выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый корж обрезать по нужному диаметру, обрезки пойдут на обсыпку торта.
P1160718aa+
КРЕМ
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Мука - 100 гр.
Желтки - 5 шт.
Сахар - 265 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 65 гр.
Ваниль - 1 стр.
Ром - по вкусу
Приготовление.
Желтки взбить с сахаром добела.
Не прекращая взбивать, добавить муку и 150 мл молока.
Вскипятить оставшееся молоко с солью.
В кипящее молоко в три захода добавить яичную смесь, непрерывно и энергично мешая венчиком. Каждую новую порцию смеси добавляем после того, как закипает предыдущая.
Крем остудить, бодавить сливочное масло комнатной температуры, ароматическую добавку и взбить.

Торт удобнее всего собирать в разъемной форме.
На один корж выкладывать приблизительно 3 ст. л. крема.
Оставшиеся коржи и испечённые обрезки измельчить.
Этой крошкой обсыпать уже настоявшийся и пропитавшийся торт по бокам и сверху.

P1160720aa+

Отпрвлю-ка этот простой рецепт на ФМ "Боремся с кризисом вкусно", который проводит Людочка t_brenon.
С классическим Наполеоном поучаствую в ФМ "Торт из детства", который проводит Леночка margeriten26.
Tags: *iris5*, iris, Выпечка, Крем, Тесто слоёное, Торт
Subscribe

  • Постная подборка блюд

    За время ведения блога у меня накопилось много интересных, вкусных, постных блюд. Грех не поделиться с друзьями, которые соблюдают Великий пост.…

  • Хлебушка покрошите!

    Я уже писала про свою слабость к супеам-пюре, всегда хочется привнести что-то новое, или в подаче, или в специях. Итак, расскажу про суп-пюре из…

  • История одного супа

    Однажды отведав крем-суп, я всячески стремилась попробовать различные варианты этого супа, то ли это был поход в ресторан или домашний обед (к слову…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Постная подборка блюд

    За время ведения блога у меня накопилось много интересных, вкусных, постных блюд. Грех не поделиться с друзьями, которые соблюдают Великий пост.…

  • Хлебушка покрошите!

    Я уже писала про свою слабость к супеам-пюре, всегда хочется привнести что-то новое, или в подаче, или в специях. Итак, расскажу про суп-пюре из…

  • История одного супа

    Однажды отведав крем-суп, я всячески стремилась попробовать различные варианты этого супа, то ли это был поход в ресторан или домашний обед (к слову…