iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Categories:

Люди своего времени

Часто, работая ночью, я включаю в плейере "Чёрный альбом" группы "Кино". Я могу бесконечно долго слушать его, голос Цоя какой-то космический. И вот после очередного ночного рейда звонит мне сестра и говорит, знаю ли я, что была годовщина смерти Цоя. Конечно я не помнила, но Цой и так часто рядом со мной.
Слушая песни Виктора, я невольно задумываюсь о том, кем бы он был сейчас, пел ли такие же злободневные песни, был ли он интересен сейчас или это был человек своего времени.
tsoi_258.jpg

Аналогичные мысли меня посещали на счет Талькова. Был период в жизни, когда я до дыр слушала кассету с записями Талькова, я поражалась смелости и прозорливости человека.
Песни Цоя и Талькова до сих пор актуальны, кажется, они поют про нас, про наше время, про наше окружение.
Так для чего они пришли на Землю, они несли в себе некую миссию...
Мне бесконечно жаль, что они талантливые люди скоропостижно ушли из жизни, но своим творчеством они навсегда оставили неизгладимый след в сердцах многих людей.

"Для молодого поколения нашей страны Цой значит больше, чем иные политические лидеры, целители и писатели. Потому что Цой никогда не врал и не лицедействовал. Он был и остался самим собой. Ему нельзя не верить. Из всех наших легендарных рокеров, прекрасных пев- цов и поэтов Цой - единственный, у кого невозможно провести грань между образом и реальностью; тем, что он пел, и тем, как он жил. И его уход - еще один "сюжет для новой песни". Ненаписанной, но, кажется, не раз прочувствованной.

Одиночество, справедливость, доброта и черный цвет монаха - таков Цой, в "КИНО", в кино и ежедневно. Это большая, честная романтика. Мы пошли вслед за Цоем, наплевав на цинизм, безверие и общую смутность нашего времени. И правильно сделали.

Каждая песня Цоя - это песня о любви и свободе. Это вечные песни - и потому, что они потрясающе красивы, и потому, что, в отличие от продовольствия, любви и свободы, их всегда будет не хватать. Так что Цой остается с нами - и это не пустые слова.

И все же... теперь - легенда."

Артемий Троицкий,"Комсомольская Правда" 17 августа 1990 г.

https://www.youtube.com/watch?v=4k7o_pYLMlI

А вас посещали такие мысли? Как вы относитесь к творчеству Цоя?
Tags: А поболтать?, Музыка, Мысли вслух, Я
Subscribe

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

  • Нутово-черёмуховые кексы

    Наконец я добралась до муки из черёмухи, которую я купила на рынке. Не могла никак рецепт найти, а тут наткнулась на диетический вариант кексов.…

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments