iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Трюфели из молочного шоколада с маракуйей

После того, как я попробовала домашние конфеты, в сторону магазинных не смотрю. Хотя чего лукавить, в сторону магазинных я давно не смотрю, невкусно, сладко, твердо. А тут я испытала просто колоссальное удовольствие, нежный шоколад, который просто растворяется на языке, даря рецепторам бурю вкусовых оттенков. Кислинка маракуйи отлично гасит сладость шоколада. Поверьте,  после такого ничего иного вы не захотите есть. Важно купить хороший шоколад!


Рецепт рассчитан приблизительно на 50 трюфелей:
Ингредиенты:
420 гр. молочного шоколада
160 гр. пюре маракуйи
90 гр. сливок
1 ст.л. меда
60 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 части
какао для обсыпки
Приготовление.
1. Положите шоколад в миску
2. Доведите до кипения пюре маракуйи, сливки и мед в кастрюле или в микроволновой печи, а затем вылейте всё на шоколад. С помощью шпателя, аккуратно вымешайте ганаш, описывая все более широкие круги  от центра к окружности, пока ганаш не станет гладким и сливочным. Оставьте его на рабочей поверхности в течение приблизительно 5 минут перед добавлением сливочного масла.
3.  Постепенно добавьте масло, аккуратно помешивая. Вылейте ганаш в форму или в миску. Накройте пленкой вконтакт и оставьте в холодильнике на 3-3,5 часа.
4.  Застелите  лист пергамента на противень и с помощью кондитерского мешка с насадкой 10-12 мм отсадите  шарики. Дайте стабилизироваться  при комнатной температуре или в холодильнике.
5. Насыпьте в миску  какао высокого качества, сформируйте из отсаженных заготовок шарики и обваляйте в какао.
Храните трюфели в герметичной упаковке в прохладном, защищенном от света месте.
Наслаждайтесь!
источник рецепта https://coupdecoeur.by/info/articles/tryufeli-iz-molochnogo-shokolada-s-marakuyey/




Tags: Десерт, Конфеты, Маракуйя, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Конфеты” Tag

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

  • Конфеты, не простые

    Раньше и подумать не могла, что из бобовой культуры можно сделать конфеты, полезные, вкусные. Так что если кто-то ещё не решился, самое время :)…

  • Позитивное печенье

    Сколько раз я видела это печенье, но печь его боялась, мне казалось, что конфетки должны потечь. Решившись раз на приготовление этого печенья, потом…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments