iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Печенье «Сладкий сендвич»

У меня в папке «Избранное» накопилось много рецептов, нужно исправлять положение. Итак, на сей раз выбор пал на вкуснейшее печенье «Сладкий сендвич», которое я нашла в журнале Алёночки alenakogotkova.
Печенье очень рассыпчатое и буквально тает во рту. За счет начинки печенье становится мягким и приятно хрупким.




Ингредиенты:
80 г. теплого сливочного масла
90 г. сахарной пудры
50 г. желтков
¼ ч.л. разрыхлителя
8 г. молока
100 г. рисовой муки
60 г. кукурузной муки
Приготовление.

Взбить м асло с сахарной пудрой, добавить желток, всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Готовое тесто отправить в холодильник на пару часов. Потом тесто раскатать, вырезать желаемую форму. Так как тесто довольно сильно липнет, после раскатки между двумя листами пергамента, тесто отправить снова в холодильник и только после этого вырезать формочки. Выпекать при температуре 180° С в течение 10-15 минут. Остудить.


Для крема
200 г вареного сгущенного молока
200 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
Приготовление.
Взбить яйцо с крахмалом.
Немного подогреть молоко (не кипятить). Ввести яйцо. Поставить на плиту и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить сгущенку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник. Использовать охлажденным.

На половину печенья нанести остывший крем, накрыть оставшимися печеньями. Хранить лучше в холодильнике.

Tags: Выпечка, Желтки, Молоко сгущенное, Мука кукурузная, Мука рисовая, Печенье
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments