iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Нутово-черёмуховые кексы

Наконец я добралась до муки из черёмухи, которую я купила на рынке. Не могла никак рецепт найти, а тут наткнулась на диетический вариант кексов.
Ароматный сочный кекс с черемухой станет отличной альтернативой выпечки для тех, кто следит за своей фигурой. Я делала без чернослива, но он здесь будет очень к месту. У меня кексы получились несладкими, всё в меру. Но этот момент регулируйте добавлением сахарозаменителя. Сверху кексы можно полить темным шоколадом.





Ингредиенты:
60г нутовой муки (из вареного нута)
25г черемуховой муки
20г какао-порошка
1/2 ч.л. соды
Сахарозаменитель (у меня фитпарад) – по вкусу
200г йогурта (без добавок) (я заменила на натуральный кофе)
2 яйца
30г кокосового масла (можно заменить любым растительным)
100г чернослива (порезать на кусочки) – по желанию.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Настоятельно рекомендую сделать муку из вареного нута, магазинная мука получена из сырого нута, поэтому в выпечке будет чувствоваться бобовый привкус.
Нутовую и черемуховую муку, какао-порошок, соду смешать в отдельной миске. Яйца хорошо взбить миксером в плотную пену. Добавить растопленное кокосовое масло, йогурт, сахарозаменитель — аккуратно размешать. Добавить смесь сухих ингредиентов, замешать тесто, в конце добавив чернослив. Перелить тесто в форму и выпекать 30-40 минут. Достать кекс из духовки, остудить на решетке. Я делала порционные кексы.
Кексы можно полить темным шоколадом или сделать творожно-йогуртовый крем.
Приятного аппетита!
Источник https://www.annafelikova.com
На 100 гр:
227,4 Ккал
Жиры 14,1 гр
Углеводы 16,5 гр
Белки 8 гр
Одна конфетка в среднем 20гр., 56 ккал



Tags: Выпечка, Диетическое, Мука черёмуховая, Нут, ПП, Похуделки
Subscribe

Posts from This Journal “Нут” Tag

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

  • Конфеты, не простые

    Раньше и подумать не могла, что из бобовой культуры можно сделать конфеты, полезные, вкусные. Так что если кто-то ещё не решился, самое время :)…

  • Похрустим?

    Нут стал любимой бобовой культурой в нашей семье. Кстати, познакомилась с нутом я благодаря Агро-альянсу (сейчас там проходит постный конкурс).…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments