iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Рождественское полено «Пряный апельсин»

Я с рецептами запаздываю, но выложить стоит, потому что это был потрясающий торт. Рождественское полено «Пряный апельсин». Его готовила для конкурса, что внутри: сумасшедше вкусный пряный и сочный бисквит Мадлен, невероятно ароматное по-настоящему рождественское апельсиновое желе, мандариновое креме, мусс на крем-чизе и, самое главное, глазурь на натуральном соке!!!
Итак, поехали.



Полено Пряный апельсин (рецепт рассчитан на 2 полена)


Бисквит Мадлен с корицей.
125 г яиц
88 г коричневого сахара
45 г меда
125 г муки
5 г разрыхлителя
2,5 г корицы
1 г соли
110 г мягкого масла


Приготовление.
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте просеянные муку, разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Выложите в рамку 24*24 см, посыпьте рубленым пеканом. Выпекайте с конвекцией при 180С приблизительно 10 минут. Остудите, нарежьте по форме полена и заморозьте.
Рождественское желе
220 г апельсинового сока
220 г мандаринового сока
1 стручок ванили
2 гвоздики
3 звездочки аниса
14 горошинок розового перца
3 г мяты
20 г чищенного имбиря
100 г сахара
22 г крахмала кукурузного
17 г желатина
75 г цукатов апельсина (исключила)
80 г изюма (исключила)
Приготовление.
Поместите апельсиновый и мандариновый сок в сотейник. Доведите до кипения. Добавьте все пряности и порезанный имбирь. Настаивайте 15 минут Процедите через сито. Добавьте крахмал, предварительно смешанный с сахаром и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, добавьте предварительно замоченный желатин, нарезанные цукаты апельсина и изюм. Вылейте в форму и заморозьте.
Мандариновое креме
100г мандаринового пюре/сока
26 г пюре маракуйи
116 г сливок
4 г цедры мандарина
57 г желтков
70 г сахара
3,3 г желатина
Приготовление.
В сотейнике нагрейте пюре мандарина, маракуйю с цедрой и сливками. Желтки смешайте с сахаром. Часть жидкости влейте к желтково- сахарной смеси, перемешайте венчиком и верните в сотейник. Варите, постоянно помешивая до 82С. Снимите с огня, добавьте желатиновую массу и процедите. Слегка остудите. Вылейте на замороженное желе. Заморозьте.
Итальянская меренга
130 г сахара
30 г воды
25 г глюкозы
100 г белков
цедра лимона
Приготовление.
Из воды, цедры, сахара и глюкозы сделайте сироп и доведите до 118 С. Влейте тоненькой струйкой во взбивающиеся белки (к моменту введения сиропа белки должны быть взбиты в легкую пену). Взбивайте до устойчивого состояния.
Мусс сливочный
105 г сахара
345 г крем чиза
345 г натурального йогурта
9 г желатина
577 г сливок 35%
135 г итальянской меренги
Приготовление.
Смешайте сахар, крем чиз и йогурт. Добавьте растопленный желатин (сперва часть крема поместите к желатину, перемешайте и верните в сырную массу). Добавьте полувзбитые сливки и итальянскую меренгу. Вылейте в форму, вставьте сердцевинку из желе и креме, покройте слегка муссом и вставьте заготовку из бисквита.
Мандариновая глазурь
300 г апельсинового сока
390 г мандаринового пюре
200 г воды
42 г пектина NH
30 г инвертного сахара
550 г сахара
6 г лимонного сока
30 г желатина
красный краситель
желтый краситель
Приготовление.
Нагрейте апельсиновый сок, мандариновое пюре и воду до 40С. Введите пектин, предварительно смешанный с сахаром, добавьте инвертный сахар. Доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, замоченный желатин и красители. Пробейте блендером. Стабилизируйте ночь в холодильнике. Перед использованием нагрейте и пробейте блендером. Используйте при 30С.
 Я глазурь не делала, решила иначе украсить торт, мне кажется, тоже неплохо.
Источник: https://coupdecoeur.by/





Tags: Апельсины, Выпечка, Мандарины, Маракуйя, Новый год, Рождество, Торт, Торт муссовый
Subscribe

Posts from This Journal “Выпечка” Tag

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments