iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Влажный шоколадный пирог и пару слов об "Официантке"

Много ли вы знаете рецептов пирогов? Нет? Тогда вам самое время посмотреть фильм «Официантка».

Это очень трогательная мелодрама о жизни обыкновенной девушки из провинциального городка, работающей официанткой в закусочной «У Джо». У Дженны, главной героини, есть один талант – она выпекает самые вкусные в мире пироги, которые никого не оставляют равнодушным. Но это ее единственная отдушина в беспросветной жизни…
Эдриенн Шелли (режиссер, сценарист и исполнительница одной из ролей) рассказала нам историю о молодой девушке, мечты которой приостанавливаются реальностью, неудачный брак делает ее жизнь невыносимой. Эти мечты в какой-то мере недосягаемы, но главная героиня стремится и, в конечном итоге, проявляя характер, достигает своей цели, причем не только в искусстве выпечки самых вкусных пирогов, но и в становлении цельной личности, способной добиться многого.
Прекрасная Дженна живёт в мире пирогов. На любую жизненную ситуацию у неё в голове тут же рождается рецепт и, поверьте, каким бы странным он не был, пирог всё равно будет божественно вкусным. В закусочной «У Джо» все её за это обожают и сочувствуют, так как у милой Дженны ужасный муж, ревнивый и глупый. А ещё Дженна заранее ненавидит своего будущего ребёнка, ведь он лишает её свободной жизни, а ей так хочется убежать от этой безысходности.
Бесспорно, это история становления личности! Нас умиляет то, как главная героиня преодолевает саму себя, на протяжении всего действия картины она взрослеет не по годам, начинает видеть мир в другом свете, переосмысливает свои стремления в жизни, а главное находит в себе силы все изменить.















Это удивительное кино, которое оставляет приятное послевкусие и улыбку на устах. Простая история несет в себе колоссальный заряд оптимизма и веры в свои силы.

Влажный шоколадный пирог «Lonely Chicago»





Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 150 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Холодная вода - 30 гр.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль и сахар - по одной щепотке

Для начинки:

Ягоды (можно замороженные, ежевика или малина) - 150 гр.

Горький шоколад - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Крекеры из цельнозерновой муки с отрубями – 4 шт.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Сливочное масло - 100 гр.

Сахар - 50 гр.

Пшеничная мука - около 100 гр.

Приготовление.

В первую очередь, нужно приготовить рубленое песочное тесто.

Все составляющие теста должны быть холодными, это прежде всего касается масла и воды.

Можно воспользоваться кухонным комбайном. Сначала загрузить в чашу муку и масло, измельчить в крошку. Затем добавить остальные ингредиенты. Как только тесто собралось в комок, можно его доставать. Если тесто не склеивается, то добавить немного воды. Тесто завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 30 минут.

Если кухонного комбайна, можно приготовить это тесто и вручную.  Масло натереть на крупной тёрке, засыпать его мукой, перетереть в крошку, работать нужно быстро, чтоб масло не начало таять. Влить воду с уксусом, замесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и отправить отдыхать на 30 минут в холодильник.

Тесто тонко раскатать, аккуратно перенести в подготовленную форму, пальчиками распределить тесто по всей форме. Лишнее тесто убрать скалкой. Тесто наколоть вилкой и отправить в холодильник.

Крекеры раскрошить, смешать с овсяными хлопьями и 2 ст.л. сахара. Отставить в сторону.

В это время можно подготовить шоколадную начинку.

Сначала нарезать на кусочки сливочное масло, растопить его, затем забросить туда разломанный на дольки шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не разойдется.

Взбить оставшийся сахар и яйца до однородного состояния.

Теперь нужно смешать яйца и шоколад. После соединения шоколада с яйцами понемногу добавить муку, тщательно перемешивая.

Шоколадную начинку можно считать готовой, когда она станет настолько густой, что падая с лопаточки, будет оставлять стабильные следы на поверхности крема.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Пока греется духовка, размять ягоды в пюре (замороженным ягодам, конечно, стоит предварительно дать оттаять). Излишки сока можно слить, слегка отжав размятые ягоды через сито.

На основу с тестом высыпать крекерную крошку с овсяными хлопьями, распределить её по всей поверхности. Влить шоколадную начинку. Ягодное пюре выложить на шоколад и распределить ягоды по поверхности пирога.

Из остатков теста можно сделать украшение пирога в  виде решётки или иных узоров.

Выпекать пирог минут 30-35. Этот пирог важно не перепечь, внутри он должен быть влажным. Итак, пирог готов тогда, когда на его поверхности уже появились маленькие трещинки, начинка стала плотной, но при этом влажной, а тесто слегка зарумянилось.

Tags: Выпечка, Малина, Овсяные хлопья, Отруби, Печенье, Тарт, Тесто песочное, Шоколад
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments