iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Пряные тыквенные панкейки

Я вам признаюсь, нежнее и вкуснее блинчиков я не ела. Пока жарила блинчики, такой приятный аромат наполнял кухню. Мой маленький сынуля (ему только 10 мес.) так и ползал вокруг меня, выпрашивая ещё кусочек. Настоятельно рекомендую, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Тыквенные блины 3

[Рецепт]

Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. корич. сахара
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. корицы
1/4 имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
1 чашка молока

1 большое яйцо
2 ст.л. растит. масла
3/4 чашки тыквенного пюре
растительное масло для жарки

Для подачи:
кленовый сироп или мед
коричневый сахар

Приготовление:

В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи). Затем добавить  к сухой смеси яйцо, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, перемешать венчиком до однородного состояния. Дать постоять 5-10 минут. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить друг на друга, полить кленовым сиропом, посыпать корич. сахаром. Нам полюбился вариант со сметаной.

Приятного аппетита!

Фотографию этих блинчиков отправлю на конкурс ФОТО-МАСЛЕНИЦА, проводимой rebro_a_dama.

Tags: Блины, Тыква
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments