iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Cinnamon Roll Pancakes

Эти блинчики покорили мою семью, ароматные, нежные, а как тут играет начинка из орехов и кленового сиропа!

Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

page2

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
2,5 ст.л. коричневого сахара
1 стакан муки
2 ч. ложки корицы
1,25 ч. л. разрыхлителя теста

1 ст.л. сливочного масла, растопленного

Начинка:
2/3 стакана орехов пекан (либо любых других на ваш вкус)
3 ст.л. кленового сиропа

Декор:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
Молоко

Приготовление.

Разогрейте сковородку или кастрюлю и жира в случае необходимости. Взбить яйца и смешать его с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавить сливочное масло и слегка перемешать. Наливайте на сковородку 2-3 ст.л. теста на горячую сковородку. Готовьте, пока вы начинаете видеть пузырьки, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Переверните блин и еще немного жарьте.

Между тем, поджарьте орехи (у меня грецкие орехи) на сухой сковородке пока они не станут ароматными. Положите их в мини-комбайн с сиропом, перемешайте до пастообразного состояния (варьируйте густоту пасты по желанию, добавляя сироп).

Чтобы сделать глазурь, необходимо просеять сахарную пудру в миску, затем добавить корицу, ваниль и немного молока, пока вы не получите необходимую консистенцию.

На блин кладете ложку пасты и скручиваете блин-ролл, поливаете сверху глазурью. И, наконец, посыпаете немного корицей.

Приятного аппетита!
P1060044a+

Tags: Блины, Орехи
Subscribe

  • Постная подборка блюд

    За время ведения блога у меня накопилось много интересных, вкусных, постных блюд. Грех не поделиться с друзьями, которые соблюдают Великий пост.…

  • Хлебушка покрошите!

    Я уже писала про свою слабость к супеам-пюре, всегда хочется привнести что-то новое, или в подаче, или в специях. Итак, расскажу про суп-пюре из…

  • История одного супа

    Однажды отведав крем-суп, я всячески стремилась попробовать различные варианты этого супа, то ли это был поход в ресторан или домашний обед (к слову…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments