iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Пушистые шары

Меня сразу же привлек внешний вид этих печенюшек. На вкус получились с орехово-цитрусовым ароматом с пикантной шоколадной ноткой. На мой взгляд, шарики необходимо делать как можно меньше для легкой закуски.

Если вы не любите грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или фундук, в любом случае, будет отлично. В оригинальном рецепте прослойка делается из шоколада, но здесь замечательно подойдет густое варенье с кислинкой (нам даже больше понравилось). Это дело вкуса и фантазии.

Кстати, у Эдуарда my_happyfood стартует Шоколадный ФМ, с радостью отправляю этот рецепт к нему.

Шарики 1
[Рецепт]

Ингредиенты:
350 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
2 яичных желтка
150 г сахара
цедра одного лимона
Ванильный сахар
2 чайные ложки рома
Грецкие орехи 150г (или любых других орехов)
2 яичных белка

Приготовление.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Из теста формировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 º C. Печь, пока мяч не поднимается и станет жестким на ощупь, около 20 минут.

Начинка:
100 г шоколада
40 г сливочного масла

Растопить шоколад и масло на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть. Готово!

Приятного чаепития!
P1060020a+

Tags: Орехи, Печенье, Шоколад
Subscribe

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

  • Влажный шоколадный пирог и пару слов об "Официантке"

    Много ли вы знаете рецептов пирогов? Нет? Тогда вам самое время посмотреть фильм «Официантка». Это очень трогательная мелодрама о жизни…

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

  • Влажный шоколадный пирог и пару слов об "Официантке"

    Много ли вы знаете рецептов пирогов? Нет? Тогда вам самое время посмотреть фильм «Официантка». Это очень трогательная мелодрама о жизни…

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…