iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Midnight crackles

Midnight - потому что они, во-первых, темные от большого количества шоколада и какао, а во-вторых, даже посреди ночи вас может одолеть неудержимое желание съесть это печенье. Ну а crackles - сами видите, печенье всё в трещинах.

Печенье ооооочень шоколадное! Как вкусно с кофейком уговорить парочку таких «шоколадных трещинок»
Шоколадные трещинки 1



Ингредиенты:
70 г сливочного масла
140 г коричневого сахара
150 г шоколада с 70% какао части
170 г муки
30 г какао
½ чайной ложки разрыхлителя теста
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки корицы
щепотка гвоздики
1 яйцо

Приготовление.

Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей). В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику. Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час. Включите духовку до 180 ° C, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой. Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки. Выпекать 10-12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.

Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.


Кстати, у Эдуарда my_happyfood стартует Шоколадный ФМ, с радостью отправляю этот рецепт к нему.

Tags: Печенье, Шоколад
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments