iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Crinkle cookies

Мятое печенье… Какое же оно замечательное! Хрустящее, с лёгким миндально-кофейным ароматом. Это печенье стоит того, чтобы испечь его и порадовать своих близких.
Мятое 2



Ингредиенты:
20 г сливочного масла
85 г темного шоколада
1 яйцо
50г +50 г сахарного песка
50г муки
45 г миндаля
1/4 чайной ложки разрыхлителя теста
45 г сахарной пудры
1 чайная ложка кофе + 1 чайную ложку воды (может и не быть)

Приготовление.

Растопите масло и шоколад пару. Кофе добавить в шоколад (кофе я не заваривала). Смешать яйца с 50 г сахара. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Измельчить миндаль и добавить его в муку, смешанной с разрыхлителем теста. Добавить муку в шоколадную массу. Масса на данном этапе выглядит как жидкость, следует тесто поставить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа достаем тесто. Формируем небольшие шарики, обваливаем сначала в кристаллах сахара, а потом в сахарной пудре. Расположите шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой (оставляйте между печеньями расстояние, они растекаются), выпекать при температуре 160 ° C в течение 20 с лишним минут.

Приятного чаепития!


УЭдуарда my_happyfood стартует Шоколадный ФМ, с радостью отправляю этот рецепт к нему.

Tags: Кофе, Орехи, Печенье, Шоколад
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments