iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Торт «Пробуждение весны»

Это была моя импровизация на тему «торты» с использованием сливок, шоколада и бананов. Тортик делала на 23 февраля, было два повода – мужа поздравила с Днем защитника отечества, а сынишку с мини ДР (10 месяцев). Строго не судите, опыта в приготовлении тортов у меня мало :)
Бабановый торт 5



Ингредиенты для коржей
100 мл молока
стручок ванили
щепотка корицы (1/2-1 ч.л.)
50г сахара
цедра 1 лимона
200г сливочного масла комнатной температуры
100г сахарной пудры
6 белков
6 желтков
50г кукурузного крахмала
100г муки

В молоко добавить семена ванили, корицу, сахар и цедру и довести до кипения. Охладить.

Масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, а затем марципановое молоко. Всыпать просеянную муку с крахмалом.

Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто.

Интересен способ выпекания коржа.

Любую форму (круглую, квадратную, прямоугольную) смазать сливочным маслом и распределить в зависимости от ее величины 2 -3 ст.л. теста - должен получится слой теста около 5 мм. Духовку разогреть и включить гриль. Испечь первый корж до золотистой корочки - минуты 2-3, добавить следующие 2-3 ст.л. теста и снова печь до румяности. Продолжать до тех пор, пока не закончится все тесто. Советую вам взять форму побольше - диаметром 23-26 см, тогда процесс не будет таким долгим! Первое время форму лучше всего ставить на верх духовки, под конец, когда коржей будет уже много, ставьте ее посередине, так тесто не будет подгорать.

Охладить торт. Разрезать на 2 коржа.

Готовим начинку.

Бананы в карамели:
6 бананов
100гр ванильного сахара песка
25гр сливочного масла

Творожно-йогуртовый крем-желе:
500гр мягкого творога (можно обезжиренного, можно заменить на крем-чиз)
400гр йогурта (без добавок)
100гр молока
25гр желатина
6 ст.л. вареной сгущёнки

Бананы в карамели:

Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. У меня получилось 5 бананов. Берем еще один, так ка при карамелизации они немого уменьшаться в объеме.

Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.

Творожно-йогуртовый крем-желе:

Желатин распустить в молоке.

Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов.

Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером или в фудпроцессоре. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.

Сборка:

Форму я застилаю пергаментом, а бока пищевой плёнкой, так торт легко будет извлекать из формы.

Коржи обрезать по краям до диаметра формы (18см). На дно формы кладем 1 корж. Так как он довольно плотный, я решила пропитать смесью концетрированного молока, бальзама и сахара.

Теперь заливаем 1/3 творожного крема и убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30минут). Оставшийся крем храним при комнатной температуре, чтоб он не застыл.

Достаем форму с тортом из холодильника. Заполняем форму карамелизированными бананами. Заливаем оставшийся крем. Сверху аккуратно кладем оставшийся корж. И убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30минут).

Верх торта украшаем глазурью.

Чтобы приготовить шоколадную  глазурь нам потребуется емкость, в которую мы кладем плитку шоколада (150г), какао-порошок (1ст.л.), сахар-песок (1ст.), пол стакана воды. В емкости, которая не боится нагрева, растапливаем шоколад и добавляем к нему одну ложку какао-порошка, сахар-песок и пол стакана воды. Варим смесь на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой. Как проверить готовность глазури? Для этого берем немного шоколадной глазури и наливаем на блюдце, если она не расплывается, глазурь готова.

Готовую глазурь нужно очень быстро выливать на поверхность торта, кекса и т.д. и быстро разглаживать ножом.

Украшение: карамелизированные орехи, карамель, засахаренная мята и цветы фиалки, шоколадная стружка.

Приятного чаепития!
P1050706 2+


У Эдуарда my_happyfood во всю идёт Шоколадный ФМ, с радостью отправляю этот рецепт к нему.


Tags: Бананы, Молоко сгущенное, Творог, Торт, Шоколад
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments