iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Фасолевые котлеты с орехами и семечками

Очень интересный вкус котлет, ни на что не похожий. На первый план выходит сочетание моркови и чеснока, а потом такое послевкусие... чувствуешь и кунжут, и миндаль, и тыквенные семечки. Очень хорошо в сочетании со свежей зеленью.
Котлеты отправляю в сообщество gotovim_vmeste2, где сейчас происходит Раунд 55 (Семечки и зёрнышки).
P1060212a+


Ингредиенты:
1 столовая ложка льняных семян

¼ чашки кунжутных семян
½ чашки миндаля, крупно порубленного
¼ чашки подсолнечных семечек
¼ чашки овсяных хлопьев
2 зубчика чеснока
1 чашка моркови, тертой
1 столовая с горкой ложка тахины
1 ½ чашка фасоли, заранее приготовленной
½ чайной ложки молотого кумина
½ чайной ложки молотого кориандра
3 чайные ложки соевого соуса
сок половины маленького лайма
столовая ложка изюма

Приготовление.

Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.

Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.

В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.

Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок (измельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.

Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер, добавить фасоль вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.

Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.

Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.

Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой.

Перед подачей дать им слегка остыть.

Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьями или как гамбургер с любимой булочкой!
P1060217a+

Источник: http://happyheartedkitchen.blogspot.fr/


Tags: Орехи, Основные блюда, Постные блюда, Фасоль
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments