iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Шоколадно-апельсиновое печенье

Подсмотрела это печенье у Маши sweetblog. По способу приготовления и составу мне оно напомнило французскую классику - Sables Diamant Vanille. Нежнейшее рассыпчатое песочное масляное печенье с добавлением какао и апельсиновой цедрой не оставит никого равнодушным.

Отправляю это печенье Инне kulimania на ФМ «My color inspiration», сейчас коричневая неделя.

Ах, да, в рецепте используется только белок, поэтому несу печеньки к Анюте lifetastesgreat на её флешмоб «ТОЛЬКО БЕЛКИ и ТОЛЬКО ЖЕЛТКИ».

Печ 43

Ингредиенты:

145 г муки

125 г сливочного масла комнатной температуры

80 г сахарной пудры

15 г ванильного сахара

20 г какао-порошка

1 белок

цедра 1 апельсина (1 столовая ложка)

соль – щепотка

Приготовление.

Цедру апельсина мелко натереть.

Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина. Замесить однородное тесто.

Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать - убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в колбаску диаметром 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.

Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной около 1 см. Текстура теста должна быть похожей на щербет. Выстлать противень пергаментом, выложить на него печенье и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

* если тесто очень жидкое добавить еще немного муки

И ещё немного кулинарных фотографий…

Мятое 2


Шоколадные трещинки 1

Шарики 1
Tags: Апельсины, Выпечка, Печенье
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…