iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

А супчик-то хорош :)))

В жаркий летний день и есть-то особо не хочется, но вот от холодного супчика не откажусь. Вспомнила, что будучи в Болгарии, ела там замечательный холодный суп - Таратор. Это то, что доктор прописал :))))
Специально для сообщества gotovim_vmeste2 - раунд "Европейские пряные травы" .
Таратор
P1070276an+

Итак, кратенько о супе.
Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно с вторым блюдом (иногда в стакане, если жидкий). Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.
P1070277a+
Ингредиенты:
Йогурт натуральный (или кефир) - 1 л
Огурцы - 5 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп молодой - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Кинза свежая - по вкусу
Приготовление.
Разведите в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.
Добавьте зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок.
Взбейте как следует с помощью вилки или венчика.
Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь.
На пару часов поместите в холодильник настаиваться.
При подаче посыпать грецкими орехами, украсить кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!

Tags: Кухня болгарская, Огурец, Орехи, Супы
Subscribe

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

  • Минипраздник и Торт «Малина-фисташка»

    Время безудержно летит, и вот нашей малышке уже три месяца. По хорошей традиции я пеку каждый месяц тортик и празднуем наши маленькие дни рождения.…

  • Румынский панеттоне

    Куличи меня всё ещё не отпустили. В прошлом году я подметила рецепт кулича с карамелью от Натали, но так и не собралась его испечь. В этом году я…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

  • Минипраздник и Торт «Малина-фисташка»

    Время безудержно летит, и вот нашей малышке уже три месяца. По хорошей традиции я пеку каждый месяц тортик и празднуем наши маленькие дни рождения.…

  • Румынский панеттоне

    Куличи меня всё ещё не отпустили. В прошлом году я подметила рецепт кулича с карамелью от Натали, но так и не собралась его испечь. В этом году я…