?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова лаванда-а-а-а!

Думаете, я вчера только один вид кантуччи приготовила? А вот и нет! И снова мне помогла с выбором Женя sweetbiz, давно присмотрела у неё кантуччи с лавандой и мёдом. Думала, что я найду лаванду, но не получилось, так и пылился рецепт у меня в закладках. Но мне невероятно повезло, летом я таки нашла лаванду! Чего ждать - нужно печь кантуччи!
Мне результат очень понравился, можно было правда немного больше подсушить, тогда они были бы более хрустящими. Аромат лаванды так и соблазняет взять ещё и ещё кусочек ароматной выпечки.
Кантуччи с мёдом и лавандой
P1080165an+

P1080164an+


Ингредиенты:
Мука - 400гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт
Лаванда (сушеная) - 1 ст.л. (можно уменьшить)
Яйца- 4 шт. (3 целых и 1 желток)
Мед - 2 ст.л.
Приготовление.
Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске.
Взбиваем 3 яйца и 1 желток, добавляем мед.
Соединяем содержимое 2-ух мисок и замешиваем тесто (тесто тугое, так и должно быть).
Делим тесто на 2-ве части, из которых и формируем батончики (полена бискотти). Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 °С.
Остывшие батончики нарезаем  на кусочки, шириной около 1 см, (предварительно сбрызнув водой) и отправляем еще раз в духовку  на минут 10-15 (170 °С), пока они не подрумянятся.
У лаванды сильный аромат, поэтому  если вы не готовы к насыщенным ноткам в выпечке. Количество лаванды стоит уменьшить.
Выход: 34-8 шт. (вес 680-700г)
Приятного чаепития!
P1080171an+

page

Рецепт отправляю Леночке eastflower на её ФМ "Рецепты из закладок".

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sanvule
Aug. 21st, 2013 04:07 am (UTC)
Представляю, какие они ароматные! :)
iiirusya
Aug. 21st, 2013 12:02 pm (UTC)
О да! :))))
para_gn0m0v
Aug. 21st, 2013 05:11 am (UTC)
Ириш, вот честно, не могу терпеть запах лаванды, у меня от него голова болит, но так красиво и вкусно ты все эти рецепты преподносишь, что я бы попробовала кусочек. А лаванда в выпечке сильно на вкус чувствуется? И пахнет? Коробочка, кстати, очень миленькая!

Edited at 2013-08-21 05:12 am (UTC)
iiirusya
Aug. 21st, 2013 11:53 am (UTC)
Спасибо, лаванда имеет насыщенный аромат, когда её слишком много в чём-либо - мне ужасно не нравится. По мне так лучше положить немного, так, чтобы подчеркнуть утончённый аромат. Попробуй добавить чуть-чуть, может проникнешься к лаванде, нет, значит, это просто не твоё :)
(no subject) - iiirusya - Aug. 21st, 2013 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - para_gn0m0v - Aug. 21st, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Aug. 21st, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
margeriten26
Aug. 21st, 2013 05:20 am (UTC)
Фотграфии умопомрачительные!
iiirusya
Aug. 21st, 2013 11:41 am (UTC)
Спасибо, Леночка, мне самой эта серия очень понравилась
zveruska
Aug. 21st, 2013 05:35 am (UTC)
нравится очень)
iiirusya
Aug. 21st, 2013 11:41 am (UTC)
Спасибо!!!
alesyazpalessya
Aug. 21st, 2013 06:32 am (UTC)
Какие фотографии... Наслаждаюсь.
Особенно с граненым стаканом (обожаю!) и бутылкой (где ты ее нашла?..) - очень здорово.
iiirusya
Aug. 21st, 2013 11:40 am (UTC)
Спасибо, Алеся! Мой визит в деревню не остался без результата, нашла пару таких бутылок, ещё бы крышечки сохранились бы :)
(no subject) - alesyazpalessya - Aug. 21st, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Aug. 21st, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
7chocolat
Aug. 21st, 2013 07:24 am (UTC)
Похожи на наши ванильные сухарики )
iiirusya
Aug. 21st, 2013 11:39 am (UTC)
Точно! Именно этот вид кантуччи напоминает наши сухарики
nastyakryvenok
Aug. 21st, 2013 07:35 am (UTC)
мммм... очень люблю такое печенье. всегда львовское покупала, а теперь попробую испечь сама, спасибо за рецепт!!!!
iiirusya
Aug. 21st, 2013 11:38 am (UTC)
Пожалуйста :))) Мне это печенье тоже очень полюбилось
alinaplekhava
Aug. 21st, 2013 07:48 am (UTC)
Ириша, ты как всегда мастер фото! Просто сидеть и облизываться на твои творения))
iiirusya
Aug. 21st, 2013 11:38 am (UTC)
Спасибо, Алиночка! Знаешь, начала прикидывать стоимость печенюшек и поняла, что не знаю точный выход. так что постепенно приготовлю заново все интересные варианты, чтоб сказать тебе точные цифры.Столько идей разных появилось :)
(no subject) - alinaplekhava - Aug. 22nd, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - iiirusya - Aug. 22nd, 2013 11:05 pm (UTC) - Expand
innagenne
Aug. 21st, 2013 10:16 am (UTC)
Ириш, фотографии прекрасны! С лавандой очень очень хочу попробовать, но нет ее у меня(((( вышли пару печенек))))
iiirusya
Aug. 21st, 2013 11:36 am (UTC)
Спасибо! Инночка, с радостью!:)
nutella
Aug. 21st, 2013 10:33 am (UTC)
Где ты нашла такую бутылку?))))
Я когда-то с ног сбилась))

И фотографии великолепные)
iiirusya
Aug. 21st, 2013 11:32 am (UTC)
Спасибо!Бутылку нашла в деревне, удивляюсь, как не выбросили
frune4ka
Aug. 21st, 2013 11:43 am (UTC)
Ирочка, очень красивые фотографии получились!
iiirusya
Aug. 21st, 2013 12:04 pm (UTC)
Спасибо :)))
tania_bondarets
Aug. 21st, 2013 12:25 pm (UTC)
эти , наверное, лучше с чаем)
iiirusya
Aug. 21st, 2013 12:42 pm (UTC)
Я с кофейком в прикуску :)
dstroganova
Aug. 21st, 2013 12:27 pm (UTC)
О, вот таких сухариков мне побольше. Мед с лавандой, мммм, аромат должен быть волшебный.
iiirusya
Aug. 21st, 2013 12:41 pm (UTC)
Да, очень ароматные :)
tata_cher
Aug. 21st, 2013 02:36 pm (UTC)
Какая коробочка!:)
Я всегда ассоциирую твой блог с мягким, фиолетовым цветом) даже не знаю почему)) твой стиль узнаю из тысячи))
iiirusya
Aug. 21st, 2013 07:10 pm (UTC)
Спасибо! А ведь это на самом деле так, я подсознательно выбираю этот цвет, нравится. У меня и свадьба была с этим цветом
imungu
Aug. 21st, 2013 06:43 pm (UTC)
Ооо, хочу-хочу такие бискотти.
iiirusya
Aug. 21st, 2013 07:06 pm (UTC)
:)) Если хочешь - значит, будут :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

iiirusya
iiirusya

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com