iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Categories:

Галета "Рататуй"

Увидев это галету у Татьяны white_plate, поняла, что не приготовить её я просто не имею права :)))) Это так ярко и вкусно, сочно и полезно! Всё делала по рецепту, но вместо пшеничной муки добавила цельнозерновую.
P1080115an+

Для теста:
1 1/3 - 1,5 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана светлого пива (я заменила белым вином)
1/3 стакана растительного масла
Щепотка соли
Тесто замешиваем (без фанатизма) и оставляем минут на 30.
Теперь овощи:
У меня был один маленький кабачок цуккини, один небольшой баклажан, 1 помидор, 1 красный сладкий перец. Всю эту прелесть нарезала оооочень тонкими ломтиками.
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки и растягиваем/раскатываем не сильно тонко (лучше чуть тоньше сделать края).
Середину, отступив от края теста см на 3-4, смазываем домашней пассатой (я заменила на томатную пасту с оливковым маслом, чесноком и базиликом), а теперь выкладываем овощи внахлест, плотненько, чередуя кабачки и баклажаны с помидорами и перцами.
Овощи слегка присолила и завернула края теста с защипами. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока пирог выпекается, берем хорошую горсть маслин, мелко-мелко рубим дольку чеснока, обрываем пару веточек тимьяна, перемешиваем это все с 4-5 ст.л. оливкового масла и поливаем этой смесью почти готовый пирог, после чего возвращаем его в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита!
P1080124an+

P1080129an+

Галету с горостью отправляю на "Томатный ФМ", который проводит Зоряна zoryanchik.
Да, не забыла я и про Маришу magdacook, которая сейчас проводит ФМ "Баклажан".
Tags: Баклажаны, Выпечка, Мука цельнозерновая, Основные блюда, Пироги, Томаты, Цуккини
Subscribe

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

  • Влажный шоколадный пирог и пару слов об "Официантке"

    Много ли вы знаете рецептов пирогов? Нет? Тогда вам самое время посмотреть фильм «Официантка». Это очень трогательная мелодрама о жизни…

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

  • Влажный шоколадный пирог и пару слов об "Официантке"

    Много ли вы знаете рецептов пирогов? Нет? Тогда вам самое время посмотреть фильм «Официантка». Это очень трогательная мелодрама о жизни…

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…