?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение темы...

В то время как муж ест свою жареную рыбку, я для себя фантазирую на рыбную тему :)
Итак, сёмга, запечённая в травах.
P1070302an+

Ингредиенты:
Сёмга  - 2 стейка
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин  – 1 ч.л.
Тимьян свежий – 2 стебля
Базилик – 2 стебля
Шалфей – 2 стебля
Петрушка – 2 стебля
Чеснок – 1 головка
Бадьян – 1 шт.
Соль морская – по вкусу
Чёрный перец  свежемолотый – по вкусу
Приготовление.
Стейки семги натереть оливковым маслом, солью и перцем.
Чеснок разделить на зубчики, слегка придавить плоской стороной ножа.
Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сделать подушку из трав, лаврового листа и чеснока, положить сверху стейки, сверху прикрыть этой же смесью трав.
Положить порезанный лимон на рыбу. Посыпать сёмгу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса.
По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
P1070308a+

Отправляю рыбку Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном"!
promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tata_cher
Sep. 17th, 2013 08:11 pm (UTC)
Ух, ты! Должно быть запахи чудесные витают, когда готовишь)
iiirusya
Sep. 17th, 2013 08:18 pm (UTC)
Точно! Запахи невероятные. А каждый кусочек рыбки открывается новым вкусом и ароматом
margeriten26
Sep. 17th, 2013 08:16 pm (UTC)
Умопомрачительно!
iiirusya
Sep. 17th, 2013 08:22 pm (UTC)
АААА, точно! :))))
mari_kondrateva
Sep. 18th, 2013 03:57 am (UTC)
Ирочка, я как всегда с вопросом! Где в Минске ты покупаешь травки тимьян и розмарин? Или ты приправой упакованной уже берешь? Меня веточки интересуют!
iiirusya
Sep. 18th, 2013 07:52 am (UTC)
Ты знаешь, довольно редко попадаю у себя в магазине на свежий розмарин и тимьян (если вижу, всегда покупаю). Думаю, на рынке можно найти, я просто туда не дохожу :)
agro_al
Sep. 18th, 2013 12:09 pm (UTC)
ЖивописЬ, а не корочка. Пряная и ароматная рыБка
iiirusya
Sep. 18th, 2013 12:23 pm (UTC)
Это точно,как живопись маслом :) Спасибо!
ilona_fanilla
Sep. 18th, 2013 01:59 pm (UTC)
Краса! Очень понравилась рыба, даже пожалела, что сегодня у нас мясо)
iiirusya
Sep. 18th, 2013 03:00 pm (UTC)
Спасибо! Пока писала посты так повторить захотелось :)
para_gn0m0v
Sep. 18th, 2013 02:57 pm (UTC)
Какой сочетание приправ, прямо скажем, для рыбы не совсем обычное. Правда, я рыбу не очень люблю приправами посыпать, предпочитаю а ля натюрель, немного соли, лимончика и оливкового масла и все. Больше всего меня бадьян поразил в этом букете.
iiirusya
Sep. 18th, 2013 02:59 pm (UTC)
Я не усердствовала с бадьяном, он довольно специфичен. Я чаще делаю по-простому, но ради эксперимента готова и такое, и не зря.
para_gn0m0v
Sep. 19th, 2013 03:19 am (UTC)
Это ба, ради науки мы готовы на все)
flamebelle
Sep. 18th, 2013 06:23 pm (UTC)
Какая красотища!!! Травки так привлекательно смотрятся ... Возбуждают аппетит!
iiirusya
Sep. 18th, 2013 06:55 pm (UTC)
Это точно!
tania_bondarets
Sep. 19th, 2013 12:57 pm (UTC)
такую рыбку можно есть 3 раза в день)
iiirusya
Sep. 19th, 2013 01:44 pm (UTC)
:))) мне хватает одного кусочка :)))))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

iiirusya
iiirusya

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com