iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Хотите согреться? Попробуйте мой супчик - Маллигатони (mulligatawny)

Это очень простой в приготовлении и невероятно вкусный суп с карри! У вас холодно? Тогда приготовьте этот суп, согревает моментально. Острый, сытный и насыщенный. Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он был изобретен британскими поварами в условиях колониальной индийской жизни. Что, впрочем, не делает его менее вкусным и интересным. Слово «маллигатони» происходит от тамильского milakutanni — «вода с перцем». Произносится его название с ударением на предпоследний слог, причем звучит там нечто среднее между «о» и «а».

P1050387 2+

Ингредиенты (на 4 порции):
0,5 ст. риса Басмати,
200 г куриной грудки (филе),
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
1 яблоко,
50 г сливочного масла,
100 мл сливок,
1 ст. л. муки,
1 перчик чили,
1,5 ч. л. карри,
0,5 ч. л. тимьяна,
соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Курицу залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. После курицу вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь, перец чили и сельдерей. Добавить карри, муку, 200 мл воды и тушить ещё 5 минут.

Добавить в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль. Варить 10 минут, добавить курицу и готовить ещё 5 минут, в конце варки поперчить.

Подавать, полив сливками.

P1050384 2+

Приятного аппетита!

Tags: Курица, Кухня индийская, Рис, Сельдерей, Супы
Subscribe

  • Панеттоне на закваске

    Панеттоне,панеттон (миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог . Существует несколько версий…

  • Творожный кулич

    В этом году не хотела экспериментировать с пасхальной выпечкой, вроде определилась на своих фаворитах, но не выдержала. Соблазнилась рецептом,…

  • Диетические кокосанки

    Кога начинаешь следить за фигурой, ограничивать себя в сладком и мучном, к такому образу жизни привыкаешь, можно отлично себя чувствовать. Но так или…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments