iiirusya (iiirusya) wrote,
iiirusya
iiirusya

Category:

Отличного всем шоколадного настроения!

Как говорится, не откладывая в долгий ящий, решила принять участие в шоколадном конкурсе, который проводит Анастасия 7chocolat. Я ж это, никогда раньше не делала горячий шоколад, мне было как-то вкуснее слопать дольку любимой шоколадки. А оказалось где я раньше была, это так вкусно! А главное, этот десерт можно полностью сделать под свой вкус, с любимыми специями, добавками, погуще аль наоборот....
Угощаю вас своим Горячим шоколадом с апельсином, анисом и корицей.
Сразу прошу прощения за свои фотографии, творила я в предзакатное время, условия для съёмки сами понимаетет какие в следующий раз сделаю лучше, честно.
P1080429an+

Ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко - 250 мл.
Шоколад горький (использовала шоколад "Спартак") - 50 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Корица - 1/2 ч.л
Анис - 1/2 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
P1080418a+
Приготовление.
В сотейник с толстым дном вылить молоко, добавить цедру апельсина, корицу и анис, варить минут 10, не доводя до кипения. Процедить. Развести крахмал в 2 ст.л. апельсинового сока. В молоко добавить шоколад и какао-порошок, варить, помешивая, до полного растворения шоколада, добавить по вкусу сахар. Тонкой струйкой влить крахмал, при этом не забывая непрерывно помешивать шоколадную массу. Варить 5 минут.
Регулируйте густоту горячего шоколада по собственному усмотрению.
Разлейте шоколад по чашечкам и наслаждайтесь ароматным десертом.
P1080432an+
Tags: Апельсины, Десерт, Напитки, Шоколад
Subscribe

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

  • Минипраздник и Торт «Малина-фисташка»

    Время безудержно летит, и вот нашей малышке уже три месяца. По хорошей традиции я пеку каждый месяц тортик и празднуем наши маленькие дни рождения.…

  • Румынский панеттоне

    Куличи меня всё ещё не отпустили. В прошлом году я подметила рецепт кулича с карамелью от Натали, но так и не собралась его испечь. В этом году я…

promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Нутовые конфетки

    Привет! Этот рецепт я уже делала, но реила внести некоторые уточнения. Ранее я указывала количество нута в сыром виде, но мы как правиловарим нут в…

  • Минипраздник и Торт «Малина-фисташка»

    Время безудержно летит, и вот нашей малышке уже три месяца. По хорошей традиции я пеку каждый месяц тортик и празднуем наши маленькие дни рождения.…

  • Румынский панеттоне

    Куличи меня всё ещё не отпустили. В прошлом году я подметила рецепт кулича с карамелью от Натали, но так и не собралась его испечь. В этом году я…