Миндальные капкейки с лёгким миндальным кремом баваруаз и вишнево-ромовой начинкой

Узнав условие первого этапа, я обрадовалась и огорчилась одновременно. Вроде задание несложное, испечь капкейк, но в этом заключается и сложность, придумать оригинальный вариант и интересное оформление.
А что такое капкейк? Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт»)  - пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. По сути дела это полноценный минитортик.
На счет оформления я сразу определилась, осталась себе верна, с таким миниатюрным кремовым оформлением впервые имела дело, представьте, пирожное в диаметре всего 7 см, листики размером с ноготь мизинца.
А вот на счет внутреннего мира тортика пришлось подумать, вспомнила, что меня когда-то впечатлил бисквит Pain de Genes, на основе марципана. Выбор меня порадовал, нежный, с насыщенным ароматом миндаля и лёгкими нотками лайма, на этом можно было остановиться, так как кексики вкусны сами по себе. Но решила подчеркнуть вкус основы лёгким миндальным кремом баваруаз и сочной вишнёвой начинкой с ароматом рома. На фотографии не чётко виден крем (нужно было немного подкрасить), но выкладывала в углублении по кругу, чередуя крем, фруктовую начинку и бисквит, получился шахматный рисунок. 






Collapse )
promo iiirusya february 2, 2015 16:19 32
Buy for 30 tokens
Кому сказать, не поверят, до недавнего времени я ни разу не делала Наполеон (мой творожный не в счет). И вот мои поиски привели меня к нескольким вариантам. Крем решила сделать не классический, а апельсиновы с ноткой розмарина. Итак, кому интересно :) Рецепт коржей подсмотрела у Олеси…

Печенье «Сладкий сендвич»

У меня в папке «Избранное» накопилось много рецептов, нужно исправлять положение. Итак, на сей раз выбор пал на вкуснейшее печенье «Сладкий сендвич», которое я нашла в журнале Алёночки alenakogotkova.
Печенье очень рассыпчатое и буквально тает во рту. За счет начинки печенье становится мягким и приятно хрупким.


Collapse )

Шоколадный диетический торт

Добрый день! Кто ещё сладкозависим как я? У меня буквально ломка, если не попробую хоть чуть-чуть сладкого.
Для меня выход - делать диетические сладости. Вот, к примеру, этот шоколадный тортик без пшеничной муки, сахара и масла, очень вкусный, нежный, насыщенно шоколадный. В следующий раз попробую сделать ванильный или апельсиновый крем. И что интересно, я сделала одну порцию тортика, это кусочек 10*10, думала, съем за раз, но много такого тортика не съешь (может это из-за мега шоколадного вкуса).

Collapse )

Трюфели из молочного шоколада с маракуйей

После того, как я попробовала домашние конфеты, в сторону магазинных не смотрю. Хотя чего лукавить, в сторону магазинных я давно не смотрю, невкусно, сладко, твердо. А тут я испытала просто колоссальное удовольствие, нежный шоколад, который просто растворяется на языке, даря рецепторам бурю вкусовых оттенков. Кислинка маракуйи отлично гасит сладость шоколада. Поверьте,  после такого ничего иного вы не захотите есть. Важно купить хороший шоколад!

Collapse )

Миндальное печенье с шоколадом

Меня сложно удивить печеньем, много рецептов испробовала,  находка в папке «Избранное» меня очень порадовала. Спасибо Анечке ulich_a, это оооочень вкусное печенье, хрустящее, ароматное, такое домашнее. Настоятельно рекомендую.

Collapse )

Шоколадные маффины с арахисовой пастой, диетический вариант

Я пеку каждый день, то хлеб, то тортики, скоро не влезу в двери, я ведь всё пробую :)))
Поэтому буду делиться ещё и диетическими рецептами, в надежде похудеть :)))
Шоколадные маффины с арахисовой пастой, диетический вариант

Collapse )

Шоколадно-миндальный пирог-перевёртыш с грушами

Сложно представить, сколько видов пирогов с яблоками и грушами. Каждый пирог уникален, по-своему вкусен. На сей раз воспользовалась рецептом Даши Савельевой, шоколадно-миндальный пирог с грушами.
Шоколадное тесто очень нежное, с легкими ароматами пряностей, но без яркого шоколадного вкуса, мне этого немного не хватило, но я это компенсировала шоколадной глазурью, которой поливала каждый кусочек пирога. Важный момент – груши должны быть очень ароматными, сочными, я взяла Конференцию и зря, она не дает такого аромата. В данном пироге слой теста довольно толстый (на предложенный диаметр формы), у меня форма более низкая (неразъемная), поэтому часть теста осталась, я испекла дополнительно кекс и полила его шоколадом и присыпала орехами, тоже очень вкусный вариант. Так что, если не любите много теста, смело уменьшайте пропорции.




Collapse )
Чаёвничаем

Яблочный пирог с карамелью

С чем у вас ассоциируется осень? Красочная листва, дожди, слякоть, серость (иногда всё же солнце, нечастое, волшебное), грибы и конечно яблоки. Пишу текст, а у самой в носу стоит запах Антоновки. Чудесный сорт яблок, эти яьлоки вкусны и просто так, бодрящий вкус раскрывает все рецепторы, когда яблоко очень спелое, оно становится прозрачным, очень сочным, с неповторимым ярким вкусом. Ну и конечно, куда же без яблочных пирогов. Я пекла много разных видов (удивительно, раньше довольствовалась только Шарлоткой), и бисквитных, и песочных, и дрожжевых. Каждый по-своему хорош, некоторые ранили прямо в сердце, помню, как много раз подряд делала «Цветаевский» пирог. Теперь стоящая перед глазами корзина с антоновкой подстегнула меня к поискам идеального пирога. И я его нашла!
Нашла на просторах Инстаграма у Аси Воскресенской @sunday_woman. Волшебный пирог, обычно я рецепты не повторяю, но этот хочется повторять снова и снова. Хрустящее, вкусное тесто (хочу отметить, что тесто очень приятное в работе), ароматные кислые яблочки в корице, окутанные карамелью, всё это создает неповторимый ансамбль, заставляет снова и снова тянуться за новой порцией удовольствия.

Collapse )

Минипраздник и Торт «Малина-фисташка»

Время безудержно летит, и вот нашей малышке уже три месяца. По хорошей традиции я пеку каждый месяц тортик и празднуем наши маленькие дни рождения.
Это отличный повод расширить ассортимент тортов и попробовать новые элементы декора.
Итак, Торт «Малина-фисташка». Торт безусловно вкусный, но у меня есть несколько замечаний, которые учту  при следующей выпечке. Мне не хватило фисташкового аромата и не хватило сочности в бисквитах, хотя и пропитывала их. Излишне пропитывать тоже не люблю, поэтому решение у меня назрело иное, о чем напишу ниже.



Collapse )

Торт Кофейный мокко

Привет! Сейчас буду чаще здесь зависать, хочу выложить накопившиеся рецепты. Летом я участвовала в конкурсе, нужно было приготовить 12 тортиков, так что постепенно выложу многие из них.
Кто помнит торт "Кофейный мокко"? Это советская классика. Я не люблю торты с масляным кремом, но этот тортик очень вкусный, с ярко выраженным кофейный вкусом, нежнейшим бисквитом. Но есть его нужно только в тёплом виде, иначе вкус торта не раскроется.
Торт "Кофейный мокко"



Collapse )